Испания. Коррупционный скандал вокруг футбола и Пике. Продолжение

Глава федерации футбола Испании высказался о скандале вокруг переговоров с Пике

0

Глава RFEF назвал себя жертвой преступления после публикации данных о переговорах с Пике.

Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес заявил, что стал жертвой преступления после появления информации о переговорах организации с защитником «Барселоны» Жераром Пике по поводу проведения в Саудовской Аравии матчей Суперкубка Испании.

Ранее издание El Confidencial опубликовало документы и переговоры Пике и Рубиалеса, подтверждающие, что президент RFEF в 2019 году оказывал давление на власти Эр-Рияда, чтобы те заплатили игроку «Барселоны» около 24 млн евро за проведение турнира в Саудовской Аравии в течение шести лет, а затем пытался скрыть его участие в контракте. Отмечается, что Пике участвовал в сделке как руководитель компании Kosmos.

«Я испытываю огромное негодование по поводу всей этой лжи. Информация была украдена с моего телефона. Я ничего не говорил до этого, потому что мне нужно было разрешение от Саудовской Аравии, и я получил его прошлой ночью. Я прошу СМИ рассказать о преступлении, от которого я пострадал. Об этом преступлении практически не говорят. Поскольку они так поступили с моим мобильным телефоном, я не могу гарантировать, что однажды они не подбросят мне в машину мешок с кокаином», — цитирует Рубиалеса Mundo Deportivo.

«С тех пор, как я стал президентом RFEF, я подвергался постоянным нападениям. Я знаю, кому эта ложь выгодна, и вы тоже это знаете. Опубликованный контракт больше не действует. После 2020 года вступил в силу новый десятилетний контракт. Федерация не платила и не будет платить никаких комиссионных. Kosmos имеет договоренности с Саудовской Аравией», — добавил глава RFEF.

С сезона-2019/20 Суперкубок Испании проводится в формате «Финала четырех»: в мини-турнире принимают участие оба финалиста Кубка Испании, а также победитель и серебряный призер чемпионата Испании. Действующий обладатель трофея — мадридский «Реал», который в январе обыграл в финале в Саудовской Аравии «Атлетик» (2:0).

Источник ria

Оставить комментарий