Испанская недвижимость, любовницы, жена и дочь Михаила Кокшенова

Вдова Михаила Кокшенова рассказала о многомиллионном имуществе актера, пропавшем после его смерти

1

Алла Шавырина и ее дочь считают, что являются единственными законными наследниками артиста. У Кокшенова было немало российской и зарубежной недвижимости, в том числе, в Испании.

4 июня актер Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни. Звезда фильмов «Женя, Женечка и «катюша», «Ширли-мырли» и «Спортлото-82» был госпитализирован после того, как ему стало плохо на улице. Как оказалось, у актера случился инсульт, ставший причиной его скорой кончины.

У актера, сыгравшего больше 130 ролей, нашлись и наследники. Как известно, у Михаила Михайловича было две дочери: старшую Алевтину родила стюардесса Нина Вокрош в 1986 году, младшую Марию — художница Алла Шавырина. Актер поддерживал отношения с детьми, хотя и не афишировал личную жизнь. После расставания с Шавыриной, Кокшенов 20 лет жил со своей личной помощницей Еленой. А в 72 года актер ушел от нее к новой пассии — владелице производственной фирмы Наталье Лепехиной. Как заявила после смерти артиста его экс-возлюбленная Елена, никаких споров между наследниками не будет, поскольку они все обеспеченные люди, а Михаил Михайлович о них позаботился.

Впрочем, все оказалось не настолько просто. Как заявила Алла Шавырина, лишь она является законной супругой звезды советского кинематографа. По словам художницы, несмотря на жизнь с Еленой и Натальей, Михаил Михайлович не разводился с прежней супругой, а их брак длился с 1985 года. Поэтому она и ее дочь Мария— единственные наследницы покойного. «Сейчас мы открыли наследственное дело. По документам я являюсь единственной женой Кокшенова. И единственным его ребенком по документам является наша дочь Маша», — заявила Шавырина в беседе с журналистами.

Однако после открытия наследства выяснилось, что вся недвижимость популярного актера исчезла, а счета в десяти банках оказались пустыми. Причем, как отметила вдова Кокшенова, он был не только известным артистом, но и владельцем обувного бизнеса, так что деньги у него водились. «Мише же принадлежало безумное количество недвижимости. Ну, представьте, на Фрунзенской набережной квартира порядка 100 с лишним квадратных метров. Совершенно непонятно, куда делась квартира на улице Улофа Пальме в 300 квадратов. И на улицах Пудовкина и Мосфильмовской у него тоже были квартиры по 100 с лишним квадратов. В январе 1988 года не без участия денег моих родителей была куплена квартира на Делегатской. Это не говоря уже о его загородной недвижимости, о домах в Германии и Испании», — рассказала Шавырина.


У Кокшенова было немало российской и зарубежной недвижимости

Алла наняла адвоката, который будет заниматься расследованием исчезновения собственности артиста после его смерти и искать все активы. Вдова актера поведала, что счет опустошили уже после смерти Михаила Михайловича, что противоречит закону. «Все счета, а их было открыто Мишей порядка десяти в разных банках, пусты. Что меня больше всего задело, средства со счетов Миши, как показало расследование нашего адвоката, выводились и после его смерти. Он умер в июне, а банковские счета закрывались в августе. Поэтому здесь еще и уголовщиной попахивает», — отметила Алла Шавырина, указав, что без ее согласия Кокшенов не мог продавать недвижимость. Так же оказалось, что в день смерти актера 4 июня, но уже ближе к вечеру, кто-то снял автомобиль покойного с учета в ГИБДД.


Михаил Кокшенов и Наталья Лепехина

Как цитирует вдову актера «КП», генеральная доверенность от Кокшенова была на руках у Натальи Лепехиной. Алла Шавырина посетовала, что проблем с наследством будет еще много, так как без участия адвокатов и суда здесь не обойтись. Притом она не верит словам Лепехиной, что все деньги актера ушли на его лечение, поскольку в прижизненных интервью актер вместе с его последней пассией сами рассказывали, как покупали Кокшенову галстуки за 20 тысяч и оставляли крупные суммы в ресторанах.

Источник vokrug

1
Оставить комментарий

Helen

Была бы истинно женой, знала бы куда все делось. А то спохватилась…не позорилась бы лучше. Мужики, конечно, не думают ни о чем, кроме своих «конечностей», так сказать. Но! Только дети могут на что то претендовать. Остальные, если не досталось, то и не досталось.