Комика Илью Соболева обокрали и хотели депортировать из Испании

...за то, что он русский

5

sm.news / Супруга популярного комика рассказала, как у семьи в Испании забрали деньги
Недаром власти РФ рекомендуют россиянам воздерживаться от поездок за границу. О предвзятом отношении к русским иностранцев убедилась семья Соболевых, глава которой – Илья, — известный российский комик.

По словам Натальи, супруги артиста, семья взяла с собой в поездку наличными 8-11 тысяч евро. Она была уверенна, что на каждого члена семьи положено по 10 тысяч евро. Их – четверо.

Однако в Испании выяснилось, что обнаруженная в итоге сумма, 11 800 на два месяца, велика. В сумке должно быть не более 10 тысяч евро. Более того, «лишние», по мнению испанцев, деньги забрали, оставив семье только три тысячи евро.

«Они видели, что мы с детьми. Дети так хотели есть. Они нас мурыжили. Они хотели забрать эти деньги. Нас хотели депортировать, потому что мы русские»
— пожаловалась Наталья в своем телеграм-канале.

5
Оставить комментарий

Helen

Мне кажется, что история мутная какая-то или неверно пересказанная… На днях прилетели приятели, пара и ребёнок. Из РФ. 8 тысяч евро.Декларировали.Не было претензий.

Галина

А что законы поменялись? Вроде 10000 долларов в эквиваленте на евро на одного взрослого? Или я что-то пропустила?

David
  ответ для Галина

Всё в рамках закона, сумма не должна превышать 10 000 на человека, а у супруги Соболева в сумочке лежало 11800. Многие так попадают. Необходимо убедиться, что каждый совершеннолетний член семьи имеет с собой не более 10 000 евро.

Амит
  ответ для Галина

Ну так 10 000 на человека, а у дамы было 11800

Amit
  ответ для Галина

Ну так 10 000 на человека, а у дамы было 11 800