Компания не смогла заставить Ольгу Бузову рекламировать испанское вино

Проект по выпуску вина с лицом Бузовой провалился

0

Текст: Никита Никитин / Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении иска ростовскому дистрибьютору алкоголя ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» к продюсерскому центру «Арчер Мьюзик Продакшнс» с требованием обязать Ольгу Бузову и дальше рекламировать продукцию под брендом «Bizwine» . Информация об этом появилась в картотеке суда.

Договор на использование торговой марки «Bizwine» между ростовской компанией и продюсерским центром был заключен еще в 2091 году. Под этим брендом продавалась экспортируемое из Испании вино. Основными точками продаж стали сетевые магазины. Однако в 2020 году певица отказалась продвигать данный бренд. В свою очередь ростовская компания решила подать в суд с требованием обязать знаменитость исполнить договор и рекламировать вино.

Однако суд отказал в удовлетворении иска на основании того, что договор на использование товарного знака не был зарегистрирован должным обществом, а сама певица отозвала согласие не использование изображения и имени гражданина ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен». Суд признал, что по закону не может заставить человека рекламировать продукцию. Третьим же доводом стало то, что продюсерский центр в июне 2020 года отказался от исключительного права на товарный знак «Bizwine»

Однако ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен» оспорило данное решение, отметив, что отказ продюсерского центра от права на товарный знак совершен исключительно с целью причинить им вред. А сам товарный знак не успели зарегистрировать опять же по вине «Арчер Мьюзик Продакшнс» .

—Односторонний отказ от лицензионного договора и запрет распространять продукцию под товарным знаком «Bizwine» создает препятствия истцу в реализации данной продукции, вследствие чего истец несет убытки, — говорится в иске ростовской компании
Однако апелляционный суд также в удовлетворении иска отказал, отметив, что договор был не зарегистрирован в должном порядке, компания «Арчер Мьюзик Продакшнс» отказалась от торговой марки, а сама певица отозвала разрешение на использование своего имени.

Источник bloknot-rostov

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
21 сентября
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com