Король Испании посетил матч Надаля и Рууда на «Ролан Гаррос»

0

Король Испании Филипп VI и наследный принц Норвегии Хокон посетили финал «Ролан Гаррос» между испанцем Рафаэлем Надалем и норвежцем Каспером Руудом.
Отец Дона Фелипе тоже посещал матчи Надаля и даже был гостем на его свадьбе вместе с королевой Софией.

Ранее Русская Испания о том же:
19.08.2008 ● Испанец Рафаэль Надаль признан «королем тенниса», впервые возглавив рейтинг ATP
18.10.2019 ● На свадьбе Надаля в эти выходные ожидается бывший король Испании
31.01.2022 ● Суперзвезда Испании, внеземной спортсмен — главный герой новостей СМИ

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису, победив в финале норвежца Каспера Рууда в трех партиях — 6:3, 6:3, 6:0.

Это 22-й трофей, завоеванный знаменитым испанским теннисистом на турнирах серии Большого шлема. Он является рекордсменом по этому показателю в мужском одиночном разряде. При этом «Ролан Гаррос» Надаль выиграл уже в 14-й раз. Очередную победу он одержал через два дня после своего 36-летия и стал самым возрастным обладателем титула в истории турнира на грунтовых кортах.

На счету Рафаэля Надаля также четыре победы на Открытом чемпионате США, две — на Уимблдоне и две — на Открытом чемпионате Австралии.

Кори Гауфф из США во второй раз проиграла в финале нынешнего Открытого чемпионата Франции по теннису: вместе с Джессикой Пегулой она уступиладомашним фаворитам Каролин Гарсия и Кристине Младенович в женском парном разряде. Встреча закончилась со счётом 2:6, 6:3, 6:2. Гауфф проиграла свой первый финал турнира Большого шлема в одиночном разряде в субботу.

Для пары Младенович — Гарсия это вторая победа на «Ролан Гаррос»: ранее они выигрывали турнир 2016 года. Для Гарсия это второй титул на парном Большом шлеме, для Младенович — шестая победа подобного уровня.

Оставить комментарий