Легендарный испанский футболист выпрыгнул на арену во время корриды

Его обвиняют в святотатстве. Хоакин мечтал стать матадором с детства.

0

sport24.ru / Хоакин — уникальный футболист не только в испанском, но и в мировом футболе. Мужчине 40 лет, но он по-прежнему игрок стартового состава, который выходит на позиции атакующего полузащитника. В крутости Хоакина недавно могли убедиться болельщики «Зенита» — в 1/16 Лиги Европы он отдал результативную передачу. Он самый возрастной футболист, который сделал ассист в этом турнире.

Недавно Хоакин вместе с «Бетисом» выиграл Кубок Испании. До этого он брал этот титул в 2008 в составе «Валенсии». После победы он сделал экстравагантную отсылку.

Вообще Хоакин — настоящая звезда на испанском ТВ. Он приходит на передачи в качестве гостя, а иногда и ведущего. Там, где он появляется — всегда шоу и веселье.

1 мая Хоакин отправился на корриду, он давний фанат этого действия, о чем знает вся футбольная Испания. На Маэстрансе, главной арене корриды в Севилье, он был почетным гостем. Во время перерыва к трибуне, где сидел Хоакин, подошел Антонио Феррера, один из известнейших матадоров страны, и позвал футболиста к себе на арену.

«Давай, ты тоже тореадор. Прыгай, я оплачу штраф», — сказал Феррера. Хоакин некоторое время колебался, но все же перепрыгнул через барьер к тореадору и обнялся с ним.

Теперь Хоакину грозит солидный штраф в 60 тысяч евро. По правилам корриды, выход зрителя на арену запрещен. Вероятно, штраф оплатит сам Феррера — испанские звезды корриды получают немногим меньше среднестатистического футболиста Ла Лиги. В Испании многие не оценили поступок Хоакина и Ферреры. Для многих испанцев коррида — священное действо, и по его законам зрителям появляться на арене строго запрещено. Журналист ABC Росарио Перес и вовсе назвал случившееся кощунством.

Стать матадором — давняя мечта Хоакина. Он родился на юге Испании в Андалусии, на родине корриды, а отец привил ему любовь к этому зрелищу. Мама была против и отдала мальчика на футбол, но страсть к корриде осталась с Хоакином на всю жизнь.

«Я до семи лет пил материнское молоко, чтобы быть сильным матадором, — говорит Хоакин. — Поэтому моя футбольная карьера только начинается, когда мои ровесники уже думают о том, что пора заканчивать. Говорю жене, что не могу выбросить эту идею из головы. Она говорит, что с каждым днем ​​я становлюсь все глупее».

Хоакин признался, что после завершения карьеры хочет стать матадором. У него даже есть специальный костюм, в котором он отрабатывал движения дома во время карантина. У него много друзей матадоров, которые нередко приглашают его на арену в качестве VIP-гостя. Сам Хоакин восхищается людьми этой профессии:

«Я научился многому у тореадоров: у них есть те ценности, которые они могли бы передать многим. Они отличные люди, профессионалы и друзья. Я восхищаюсь ими. Сплю и вижу себя в этой одежде. Мечтаю стать матадором, когда завершу карьеру. Я футболист с сердцем тореадора».

Оставить комментарий