Неймар на суде в Испании заявил, что его контрактами занимался отец-менеджер

0

Неймар на суде по делу о мошенничестве заявил, что подписывал документы, доверяя отцу
Футболист французского «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии Неймар на заседании суда по делу о мошенничестве и коррупции при его переходе в «Барселону» из бразильского «Сантоса» в 2013 году заявил, что его отец-менеджер всегда занимался его контрактами, и он подписывал те документы, которые велел отец.
Судебный процесс начался в понедельник в Испании и продлится до 31 октября.
«Мой отец всегда отвечал за переговоры по контракту. Я подписываю то, что он мне говорит», – сказал Неймар, слова которого приводит АФП.
Футболист также заявил, что не помнит, принимал ли он участие в переговорах, на которых в 2011 году было достигнуто соглашение о его переходе в «Барселону» из «Сантоса» через два года.
В ноябре 2016 года Национальный суд Испании начал пересмотр дела о мошенничестве при оформлении перехода Неймара в «Барселону», которое ранее было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае 2017-го стало известно, что в Испании начался новый судебный процесс против Неймара, его родителей, «Сантоса», «Барселоны» экс-президентов испанского клуба Жозепа Бартомеу и Сандро Роселя.
Жалобу на пересмотр дела подала бразильская инвестиционная компания DIS, которая претендовала на 40% от суммы трансфера Неймара, но заявила, что получила куда меньший процент, так как большая часть суммы сделки была скрыта. По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались «Сантосу», а остальные 40 миллионов – компании родителей Неймара. Реальная стоимость перехода футболиста могла составлять до 83 миллионов евро. Испанская прокуратура потребовала для Неймара двухлетнего тюремного заключения и выплаты штрафа в 10 миллионов евро.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее