Оперного певца из Испании Пласидо Доминго вновь обвинили в домогательствах

0

Испанский оперный певец Пласидо Доминго столкнулся с новыми обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщило агентство Reuters.

По его данным, обвинения в адрес Доминго выдвинула в эфире испанского телеканала La Sexta певица, имя которой названо не было. Появившись в образе темной фигуры, она рассказала, что в 2000-х годах Доминго якобы просил прикоснуться к ней в театре в Испании, а в другой раз пытался ее поцеловать.

Певица заявила, что не обращалась к своим руководителям или властям. «Он — Доминго. Он неприкасаем», — сказала она.
Представители певца не ответили на запрос о комментариях.

Скандал вокруг Доминго разгорелся в августе 2019 года. Девять женщин обвинили знаменитого оперного певца в сексуальных домогательствах. Они заявили, что в течение 30 лет Доминго вел себя неподобающе в гримерках, приставал и пытался поцеловать. Позднее еще 11 женщин выступили с подобными обвинениями. Доминго все это отрицал. Многие европейские театры отказались от его выступлений.

Пласидо Доминго вследствие скандала ушел с поста генерального директора оперы Лос-Анджелеса, где проработал более 20 лет. Опера Лос-Анджелеса объявила о проведении собственного расследования с привлечением независимых экспертов.

Репертуар Доминго за более чем полвека карьеры на сцене в разных странах мира насчитывает порядка 150 оперных партий – больше, чем у кого-либо. Он около 4 тысяч раз поднимался на сцену в качестве певца, выступая в самых известных оперных театрах мира — от Ла Скала в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене. В его репертуаре произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. Певец также является многократным лауреатом премии «Грэмми».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее