Организация оргий на деньги Федерации футбола Испании

0

Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) охватил крупный скандал за пару месяцев до ЧМ-2022. Бывший начальник штаба главы RFEF Луиса Рубиалеса заявил, что тот оплачивал оргии на деньги Федерации футбола Испании.

Хуан Рубиалес, дядя и экс-руководитель аппарата президента RFEF, выступил перед прокурором по борьбе с коррупцией – его показания передает авторитетное испанское медиа El Mundo. Рубиалес заявил, что в начале 2020 года его племянник и по совместительству босс RFEF организовал вечеринку в андалусийском городе Салобренья.

Тусовка прошла в частном шале, куда пригласили группу из восьми или десяти молодых девушек. Все расходы Луис Рубиалес оплатил со счетов RFEF. По документам шале было арендовано «для рабочих целей», но вместо этого, по утверждению Хуана Рубиалеса, там проводились оргии.

На этом обвинения в адрес Луиса Рубиалеса не заканчиваются – его также подозревают в попытке присвоить деньги RFEF в других личных целях. Сообщается, что 18 августа 2020 года Луис обратился к Хуану с просьбой «найти формулу, чтобы вывести средства со счетов Королевской испанской футбольной федерации для своего отца».

Дядя категорически отверг просьбу племянника и предложил помочь его отцу из своего кармана. Такой ответ Луиса не устроил: он заявил, что больше не хочет видеть Хуана и уволил его.

Луис Рубиалес возглавил Королевскую федерацию футбола Испании в мае 2018 года. На посту главы RFEF он сменил Хуана Луиса Ларреа.
Два года назад 43-летний функционер переизбрался на новый срок – с 2020 по 2024 год. Рубиалес был единственным кандидатом на тех выборах.

Оставить комментарий