Продолжение. Бузова отказалась продвигать испанское вино. Дело в суде

0

Текст: Никита Никитин / Ростовский импортер вин «Глобал Вайн Дистрибьюшен» проиграл все суды с лейблом Archer Music Production певицы Ольги Бузовой по поводу использования товарного знака Buzwine и использованию имени певицы. Информация об этом есть в картотеке суда.

Ранее Русская Испания о том же:
6.03.2018 ● Звёздно-русская Испания. Ольга Бузова покупает дом
28.03.2019 ● Ольгу Бузову заметили с мужчиной в Испании
8.01.2020 ● Бузова запланировала мировое турне с гастролями в Испании
24.06.2020 ● Ростовский суд отказался обязать Бузову продвигать испанское вино Buzwine
31.08.2020 ● Компания не смогла заставить Ольгу Бузову рекламировать испанское вино
5.11.2020 ● Ольга Бузова с мыслями о покупке испанской недвижимости для мамы

Последней инстанцией, отказавшей ростовчанам, стал суд по интеллектуальным правам. Он также отказался признать незаконным расторжение Archer Music Production лицензионного договора на использование товарного знака Buzwine в одностороннем порядке. Поводом стал тот факт, что заключенный еще в 2019 договор на использование торговой марки Buzwine не был зарегистрирован в Роспатенте. Однако ростовская компания настаивала, что лейбл Archer Music Production сознательно уклонялся от регистрации договора. В частности, компания изменила свой адрес, не предоставив данные об этом в Госреестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Однако данный довод суд убедить не смог.

Также в решении суда отмечается, что 3 июня 2020 года было прекращено исключительное право ООО «Арчер Мьюзик Продакшнс» на товарный знак Buzwine.

Также не удалось и заставить Ольгу Бузову принимать участие в рекламной компании вина. Певица направила в суд заявление, в котором отозвала свое согласия на использование ее изображения и имени.

О начале сотрудничества с популярной певицей компания «Глобал Вайн Дистрибьюшен» сообщила еще в начале этого года. Компания импортировала из Испании вино, которое в России продавалось под брендом Buzwine. Компания даже заключила соглашение об использовании торговой марки. Однако затем певица резко отказалась от участия в данном проекте. Ростовчан же данный демарш поп-дивы не устроил и они пытались заставить Бузову принимать участие через суд. Однако оба дела в арбитражном суде компания проиграла.

Одной из версий отказа певицы от участия в проекте называется тот факт, что вино получило много негативных отзывов.

При этом в интернете о вине с ликом Бузовой появилось множество весьма нелицеприятных отзывов. Эксперты сравнили данное вино с пивным напитком.

— Аромат сладкий до предела. Была надежда на то, что БУЗВАЙН Мускат будет пахнуть хотя бы Мускатом. Но он пахнет бананом, жвачкой и освежителем воздуха из торгового центра. Во вкусе все предельно понятно: приторная сладость и ощущение пивного напитка Redd’s из все более далекой юности, — говорится в отзыве на портале «Такое вино».

Компания Global Wine Distribution входит в группу компаний Mozart House Александра Винника. Основным видом деятельности является импорт и дистрибьюция в России вин и других напитков из Европы и стран Нового Света.

Источник bloknot-rostov

Оставить комментарий