Про Испанию. Сергей Селин: «Я никуда из России уезжать не собираюсь!»

0

Сергей Селин, которого вся страна полюбила за роль старшего лейтенанта Анатолия Дукалиса в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», и «Опера. Хроники убойного отдела», практически не даёт интервью, но с корреспондентом PROZVEZD решился на разговор. Как отец двоих школьников? Сергей считает, что лучшего образования, чем наше, в мире нет. Объездив много стран, Селин понял, что он останется жить только в России.

— Я никогда и никуда не собирался уезжать, — делится Селин. — Прекрасно понимаю, что везде хорошо, где нас нет.

По словам Сергея, это чёткая поговорка, которая работает.

— И не надо ничего по этому поводу фантазировать, — продолжает Сергей Андреевич. Мне это всё хорошо известно, потому, что я поездил по миру, посмотрел, как живут там наши соотечественники. Работать мы можем только у нас, только для нашего зрителя, никоим образом не для англоговорящего. Понятное дело, что можно трудиться там, где есть большие диаспоры. Например в CША, в Германии или в Израиле. С этим ещё согласен, но их не так много по всему миру. Как и мало стран, где ты нужен по-настоящему, где тебя ждут, где тебя любят… Когда я бываю за рубежом, ко мне подходят только наши эмигранты. А больше ты там никому не нужен, это я знаю уже давно. Несколько лет назад я пытался уехать в Испанию, но прежде мне надо было устроить моих детей в школу. Приехали мы с моей женой Аней в их школу и поняли, что это всё нам не подходит.

— Испанцы хвастаются интерактивными досками, которые у них в классах. А у нас эти доски в детских садах. Таблицу умножения там начинают изучать с третьего класса, а наши дети учат таблицу с первого класса. Поэтому я не очень понимаю тех, кто рвётся своих детей обучать где-то там, где лучше… Чем там лучше? Не знаю, как и не понимаю, какие перспективы и бонусы они ожидают от заграничного образования? Кроме того, чтобы обучать ребёнка заграницей, нужно большое количество денег. В Испании месяц обучения в школе стоит тысячу евро. У меня двое детей, значит, надо платить две тысячи. А стоит ли заграничное образование, чтобы за него платить такие деньги?! У меня лично к этому много вопросов. Да и люди, у которых там дети учатся, все не в диком восторге.

— А еще ребёнку надо снимать жильё, продолжает перечислять Селин. — Можно, конечно, и одного бросить… Мои дети, к счастью, живут со мной. В этом году они пошли в шестой и четвёртый класс. Макар и Мария учатся в хорошей питерской школе, которой всего три года. Она укомплектована современным оборудованием. Там есть спецклассы, в которых всё дорого-богато, но обучение стоит не тысяча евро в месяц, как заграницей.

— Никакие заграничные ВУЗы не нужны, у нас всё современнее, — считает Сергей. — Поэтому, я остаюсь в России. Где родился, там и пригодился, это тоже поговорка, которая работает. Отдохнуть, конечно, можно и заграницей. Мы с семьёй часто бываем в Болгарии, у меня есть там, где остановиться. Когда лето прошло, вернулись домой. Детям надо было идти в школу. Так что у меня всё нормально. Работы, конечно, хочется побольше. В работе я больше отдыхаю, чем когда отдыхаю.

Мариана Саид Шах.

Источник prozvezd

Оставить комментарий