Российский футболист: «Отношение ко мне в Испании 24/02 не изменилось»

0

Текст: Александр Сергеев / Полузащитник футбольного клуба «Нижний Новгород» Эдгар Севикян заявил журналистам, что в испанском «Леванте» не изменилось отношение к нему после начала спецоперации на Украине.

Севикян в прошлом сезоне выступал за вторую команду «Леванте», где провел 13 матчей и забил один мяч.

«У меня были другие варианты помимо «Нижнего Новгорода», не срослось по условиям. Прошлый сезон для меня был тяжелый, пропустил много игр из-за травм. Я решил вернуться в Россию и присоединиться к (тренеру Михаилу) Галактионову, с которым хорошо знаком. Не получилось остаться в Европе из-за обстоятельств: последний раз играл в феврале, было тяжело найти хороший вариант в Европе. Что-то политическое тоже было, ряд клубов реагировали на эту тему. Сейчас в Европе есть такое, что с осторожностью относятся к игрокам с российским паспортом. После событий в феврале ко мне в «Леванте» отношение не поменялось», — сказал Севикян.

«У меня есть желание вернуться в Европу. Был интерес от клубов РПЛ до травмы, в том числе от «Локомотива». Мог также остаться в Испании, но там были не те варианты, которые я бы хотел. Это были клубы не из Примеры», — добавил игрок.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». 21 февраля Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.

Источник ria

Оставить комментарий