Теперь влетает в копеечку: у кого из звезд есть недвижимость за рубежом

1

Во время пандемии цены на элитную недвижимость резко упали, а платить за ее содержание приходится по-прежнему.

Не утихают споры о том, стоит ли считать звезд пострадавшими из-за пандемии. Если разобраться, все в мире относительно: как минимум, многие в самом деле терпят серьезные убытки. Журналисты решили посчитать, какие именно — на примере зарубежной недвижимости.

Так, у многих популярных российских артистов есть недвижимость в США, где элитные апартаменты стоят от 2,4 миллиона долларов (около 170 миллионов рублей).

Например, у Валерия Леонтьева есть особняк с садом, бассейном и сауной во Флориде – именно там он и самоизолировался вместе с семьей. Еще один дом на Атлантическом побережье он сдает в аренду.

Дом в Майами стоимостью около 4,5 миллиона долларов есть и у Филиппа Киркорова. А у Кристины Орбакайте там квартира. Ее стоимость до пандемии была порядка 3 миллионов долларов, но сейчас — уже на 600 тысяч долларов дешевле.

Владельцу жилья в США приходится платить налог на недвижимость. В штате Майами — это 2% от стоимости объекта. Это значит, что Орбакайте приходится платить каждый месяц 60 тысяч долларов налога и еще пару тысяч за ЖКХ. А Леонтьев платит вдвое больше.

Апартаменты в Болгарии куда дешевле — они стоят от 30 тысяч евро (примерно 2,3 миллиона рублей). Около десятка лет назад недвижимость в Равде пользовалась невероятной популярностью у российских звезд.

Апартаменты на первой линии у моря в элитном жилом комплексе «Эмеральд» приобрели Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Лера Кудрявцева, Лариса Гузеева, Лолита Милявская.

Надежда Бабкина и вовсе купила в этом комплексе целых четыре квартиры. Причем сама она в Болгарии давно не отдыхает — это делает ее сын.

За прошедшее время цены на эту недвижимость упали в несколько раз. Скажем, Гузеева свою квартиру покупала за 220 тысяч евро, но сейчас ее сложно продать и за 90 тысяч. А квартиры Бабкиной и вовсе стоят около 30 тысяч евро.

За такие «копейки» расставаться с недвижимостью звезды не готовы. «Только Винокур успел продать!» — сетует Надежда Бабкина.

В Юрмале есть дома у Сергея Светлакова и Михаила Ефремова. А у Клары Новиковой, Валерия Сюткина, Геннадия Хазанова, Леонида Агутина, Ларисы Долиной, Бориса Моисеева на Балтийском побережье апартаменты.

Эта недвижимость во время пандемии практически не подешевела сама по себе – а вот стоимость аренды упала вдвое.

В Испании есть недвижимость у Елены Воробей, Евгения Миронова, Константина Хабенского, а также у Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова. Наталья Штурм во время пандемии выставила свою квартиру в Аликанте на продажу из-за проблем с налоговыми платежами.

Цены на недвижимость в Испании упали на 10-20%. А за коммунальные услуги владельцу просторных апартаментов приходится платить до 800 евро в месяц,пишет Тeleprogramma.pro.

Напомним, продюсер Иосиф Пригожин ранее посетовал, что артисты во время пандемии оказались в бедственном положении, в том числе, по его словам, и топовые звезды. Это высказывание привело к бурным спорам и обсуждениям, а также противостоянию Пригожина с Сергеем Шнуровым.

Источник radiokp

1
Оставить комментарий

Елена

Налог на недвижимость не платят ежемесячно! Его начисляют один раз в год.