Только что: Испания запросила 8+ лет тюрьмы и €23 млн штрафа Шакире

0

Испанская прокуратура запросила более восьми лет тюрьмы и штраф на сумму более 23 миллионов евро для певицы Шакиры по делу о неуплате налогов, пишет газета Pais.

«Прокуратура в пятницу оформила обвинительный акт против Шакиры, в котором требует приговорить колумбийскую певицу к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения за шесть преступлений против государственной казны», – пишет издание.

Как пишет издание, представление обвинительного заключения предполагает, что в ближайшие недели суд в провинции Барселона, который занимался расследованием по этому делу, вынесет постановление о начале судебных слушаний.

В среду Pais сообщила, что Шакира отклонила сделку с испанской прокуратурой по делу о неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро, так как посчитала предложение несоразмерным и идущим вразрез с ее интересами. Она обвинила прокуратуру в «бескомпромиссности» и использовании «неподобающих средств давления». Позднее издание сообщило, что прокуратура предлагала певице заменить возможный тюремный срок на штраф.

Всего 45-летней певице вменяется в вину шесть преступлений, совершенных в период с 2012 по 2014 год, когда певица являлась налоговым резидентом в Испании. Согласно версии обвинения, певица выводила средства на счета в офшорах.

Оставить комментарий