Звёздно-Русская Испания. Мария Комиссарова. Блюм в Испании

0

Объявленный в международный розыск глава НИИ физреабилитации Блюм находится в Испании. Он разыскивается в рамках уголовного дела о мошенничестве на 27,8 млн рублей

Гендиректор НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгений Блюм, объявленный в международный розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве на 27,8 млн рублей, находится в Испании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России во вторник.

«Блюм, который в настоящее время находится на территории Испании, объявлен в розыск, и следствие ходатайствует перед судом о его аресте», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что расследование уголовного дела в отношении Евгения Блюма по факту хищения мошенническим путем более 29 млн рублей у сноубордистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) под предлогом оказания ей услуг по реабилитации (ч. 4 ст. 159 УК РФ) продолжается, а ход расследования остается на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. «После проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции нижних конечностей спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий», — рассказали во вторник в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело в отношении Блюма было возбуждено в сентябре прошлого года. Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы заочно арестовать его.

Следствие считает, что Блюм, являясь доктором медицинских наук по специальности «патологическая физиология», знал, что восстановление функции организма спортсменки после травмы позвоночника невозможно. Но, воспользовавшись посттравматическим состоянием девушки, получившей травму на тренировке во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, он пообещал ей восстановление двигательных функций нижних конечностей в результате занятий по его авторской методике в течение одного года в Испании. Под влиянием заблуждения в мае 2014 года спортсменка подписала договор на оказание услуг и передала Блюму предусмотренную соглашением сумму денег. Обещанный результат по истечении года не наступил.

Как сообщила ранее в беседе с ТАСС Комиссарова, которая признана потерпевшей в рамках дела Блюма, объявление в международный розыск доктора для нее не стало неожиданностью, она выразила удивление, что после возбуждения уголовного дела Блюм активно рекламировал свои услуги и набирал новых клиентов, а также планировал выпуск книги о своей методике.

Источник tass

Оставить комментарий