Звёздно-Русская Испания. Мария Комиссарова. Продолжение. Суд

0

Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте главы Научно-исследовательского института физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма, обвиняемого в хищении почти 28 миллионов рублей, полученных за лечение фристайлистки Марии Комиссаровой, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.
Блюм объявлен в международный розыск.

«Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Блюма 9 июня в 9.30 утра», — сказала собеседница агентства.

Изначально заседание планировалось провести 4 июня, однако из-за неявки прокурора оно было отложено.
Уголовное дело в отношении Блюма было возбуждено в сентябре 2019 года. Следствие считает, что он решил незаконно взять деньги с Комиссаровой, получившей перелом позвоночника со смещением во время Олимпиады-2014 в Сочи, предложив ей заключить контракт на проведение оздоровительной программы на сумму более 27,8 миллиона рублей. Являясь доктором медицинских наук и имея достаточный опыт работы, Блюм знал, что современная медицина не может помочь в восстановлении спортсменки после такой травмы, утверждают в СК.

Комиссарова подписала договор на оказание услуг в мае 2014 года и передала Блюму предусмотренную соглашением сумму. Спортсменка продолжила восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. В 2018 году она подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций ног.

В феврале 2019 года Невский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав клинику доктора Блюма в Испании, где она проходила реабилитацию, выплатить 60 тысяч рублей. Спортсменка подала апелляцию.

Источник rsport

Оставить комментарий