НаукаОбразованиеПуть СантьягоРаботаСтудентыУниверситетыЧиновники и гос служащие

ТГУ проведёт совместные исследования с вузами Испании

Томский государственный университет (ТГУ) принял участие в соглашении о создании Альянса российских и испанских университетов, которое позволит проводить совместные исследования. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба вуза. Подписание соглашения состоялось в рамках Московского международного салона образования в посольстве Испании. С российской стороны, кроме ТГУ, в подписании документа приняли участие РАНХиГС, МИСИС, и Академия внешней торговли, …

Томский государственный университет (ТГУ) принял участие в соглашении о создании Альянса российских и испанских университетов, которое позволит проводить совместные исследования. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба вуза.

Подписание соглашения состоялось в рамках Московского международного салона образования в посольстве Испании. С российской стороны, кроме ТГУ, в подписании документа приняли участие РАНХиГС, МИСИС, и Академия внешней торговли, с испанской стороны — Мадридский университет им. Карлоса III, Университет Овьедо, Университет Валенсии и Университет Ровира и Вирхилий.

По словам ректора ТГУ Эдуарда Галажинского, перед новым альянсом стоит три ключевых задачи: организация крупных сетевых исследовательских проектов, обмен лучшими практиками и актуализация работы с промышленниками, сотрудничество в области цифровизации образования.

В пресс-службе вуза отметили, что за последние 10 лет университет заключил соглашения о сотрудничестве в области науки и образования с пятью испанскими университетами: Кордобы, Балеарских островов, Мурсии, Сантьяго-де-Компостела, Гранады. Кроме того, совместные проекты в области ботаники развиваются с Университетом Сарагосы, в области физики — с Университетом Страны Басков. ТГУ также сотрудничает с Русско-каталонским культурным центром «Содружество» в Барселоне.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.