БарыДемография и населениеИспанцыКлиматМеркадоОбщество и личностьРынок трудаСтатистика и рейтингиЭкономика

Испания была и останется страной баров и официантов: вот официальные данные

Мы, испанцы, любим бары. В обществе они служат как элемент социальной сплоченности и неиссякаемый источник рабочих мест. Изучение количественных и качественных данных показывает, что высокий процент населения Испании имеет по крайней мере один любимый бар, где он знает людей, а люди знают его.

elblogsalmon.com (Испания): Наша страна со временем обрела Славу как место на планете, где бары играют существенную роль в жизни. Климат, которым мы наслаждаемся, экстравертный — общительный характер населения и денежные обороты, за счёт которых этот сектор экономики существенно поддерживает испанскую казну, делают работу барменов и официантов незаменимым компонентом будущего существования этого общества.

Мы, испанцы, любим бары, и данные, представленные Национальным институтом статистики (INE) за 2020 год, говорят сами за себя: на каждые 175 жителей приходится один бар. Но это не единственные данные, которые отражают «глобальность» профессии барменов и официантов в стране: трудовая занятость населения, которую обеспечивают эти рабочие места, делают сей вид деятельности неисчерпаемым источником прибыли.

Элемент социальной сплоченности
Хотя на первый взгляд это реальный факт, свидетелями которого мы все являемся, Государственная ассоциация директоров и распорядителей социальных служб совместно с работодателями индустрии гостеприимства Испании проанализировав ситуацию, вынуждены были признать высочайшей роль этих заведений как фундаментального элемента социальной сплоченности. Изучение количественных и качественных данных показывает, что высокий процент населения Испании имеет по крайней мере один любимый бар, где он знает людей, а люди знают его.

Исследование показало, что в Испании нет муниципалитетов с населением более 500 человек, в которых не было бы баров. Кроме того, уточняется, что только 0,3% испанцев проживают в районах, где нет подобных заведений.

Неиссякаемый источник рабочих мест

Факт подтверждается тем, что уже в 2021 году в нашей стране в сфере гостеприимства работало в общей сложности 1 600 000 человек. В сентябре этого года было зарегистрировано почти на 100 тысяч работников больше, чем в год назад. В расчёт идут только те бармены и официанты, кто стоит на учёте в системе социального обеспечения. По данным Министерства труда, в этом секторе работает 1 624 374 человек, имеющих официальный статус лиц, вовлечённых на рынок труда, что на 6,5% больше, чем в сентябре 2020 года.

В течение 2022 года, по данным Министерства труда, в гостиничном секторе работало в среднем 1 700 000 работников, охваченных системой социального обеспечения, что представляет собой рост на 13,7% по сравнению с 2021 годом, когда количество работников составило 1 498 954 человека. Этот значительный рост трудовой занятости в сфере обслуживания гостей в целом по стране привел к увеличению числа работников — плательщиков взносов в систему социального страхования.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.