Интересные фактыИсторияНовости
Главное

На торги выставили сборник стихов с наброском Федерико Гарсии Лорка

На аукционе представили стихи с наброском Гарсии Лорка

Подпись и набросок были сделаны в 1935 году, за год до убийства известного испанского драматурга и поэта.

Аукционный дом Heritage Auctions в США (Даллас, штат Техас) выставил на предстоящие торги исторический сборник стихов с посвящением и наброском знаменитого испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки.

Отмечается, что принять участие в торгах и обозначить свою ставку можно на официальном сайте аукционного дома в срок до следующего четверга, 4 апреля.

Известно, что на обложке данного сборника стихов под названием «Цыганское романсеро» представлено посвящение Para Barbara A. Ryerron / Recuerdo de / Federico Garcia Lorca («Барбаре А. Рейеррон / На память от / Федерико Гарсии Лорки»).

Эксперты заявляют, что эта подпись была сделана еще в 1935 году, за год до убийства поэта. Среди прочего, в составе лота числится сертификат аутентичности от PSA/DNA, который прилагается к основному письму. По предварительным оценкам, стоимость продаваемой книги составляет порядка 2,5 тысяч долларов.

Федерико Гарсиа Лорка являлся испанским драматургом и основной фигурой группы «Поколение 27 года». Сообщается, что эта организация определила ключевые принципы литературных движений в Европе в первой половине XX века. Речь идет, например, о символизме, футуризме и сюрреализме в испанской литературе.

Поэта убили в провинции Гранада в момент Гражданской войны в Испании в 1936 году. Ему было 38 лет.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.