КриминалНовостиОграбленияПроисшествия

Барселона — лидер по числу ограблений с применением насилия

С начала 2024 года в Испании совершили 15 тысяч ограблений с насилием

При изучении вероятной связи между указанным видом преступлений и потоками нелегальной иммиграции, то выясняется, что Барселона является еще и провинцией с наибольшим процентом выходцев из стран Магриба во всей Испании (137 010 человек).

В общей сложности в стране выявлено примерно 15 тысяч случаев ограблений с применением насилия по итогам первогл квартала нынешнего года.

Отмечается, что в этом антирейтинге Барселона стала лидером с более чем 900 ограблениями на один миллион жителей. Далее в списке расположились Мадрид с 419 подобными преступлениями, Жирона с 361 и Валенсия с 347.

При изучении вероятной связи между указанным видом преступлений и потоками нелегальной иммиграции, то выясняется, что Барселона является еще и провинцией с наибольшим процентом выходцев из стран Магриба во всей Испании (137 010 человек). Мадрид — снова второй в списке.

С другой стороны, автономные сообщества Ла-Риоха, Эстремадура и Кантабрия имеют наименьший миграционный баланс. В результате, они располагаются в конце списка провинций с наибольшим числом краж. Так, в Касересе зафиксировано лишь 33 случая.

Эксперты также обращают внимание, что среди заключенных младше 22 лет в Испании значительно больше иностранцев, нежели местных. В частности, сейчас в испанских тюрьмах находится 1513 молодых преступников, из которых 645 родились в королевстве, а 868 (57,37%) прибыли из других стран.

Андалусия стала регионом с наибольшим числом заключенных в возрасте младше 22 лет (366), из которых 196 иностранцев и 170 испанцев. Сообщества Мадрид и Валенсия имеют 258 и 200 молодых заключенных соответственно, там доля иностранцев оценивается в 62,02% и 62,50%.

Источник
Gaceta

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.