В Германии для иммигрантов установили квоту на покупку земельных участков

0

Объединение дачников в Нордштедте (Nordstedt) на севере Германии ввело квоту на иммигрантов, пишет Hamburger Abendblatt. Владельцы земельных участков, входящие в объединение Харксхайде-Крингелькругвэг (Harksheide-Kringelkrugweg), решили выделить иммигрантам только девять участков из 73. Они также определили, в каком процентном соотношении их получат приезжие из разных стран: четверть — турки и арабы, четверть — выходцы из Восточной Европы, остальные — люди других национальностей.

Владельцы дачных участков объяснили, что, как ни старались, не смогли приучить иностранцев к немецким порядкам: они не хотели участвовать в управлении и вовсе не являлись на общие собрания. При этом устраивали шумные праздники, мешая немецким соседям.

Мэр Нордштедта Ханс-Йоахим Гроте (Hans-Joachim Grote) был возмущен этим решением, когда ему показали протокол заседания объединения. Он пригрозил расторгнуть с ним договор об аренде земли под дачи, если решение не будет аннулировано.

Уполномоченный по правам беженцев и иммигрантов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где находится Нордштедт, Штефан Шмидт (Stefan Schmidt) заявил, что решение объединения нарушает закон о всеобщем равенстве граждан. Если граждане с иностранными корнями будут исключены, они могут потребовать компенсацию.

Оппозиция потребовала проверить практику распределения дачных участков в Германии. А глава СДПГ в Нордштедте Клаус-Петер Шредер (Klaus-Peter Schroeder), заявил, что такие решения говорят о скрытой ксенофобии среди населения.

 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com