Теннисисты Испании завоевали Кубок Дэвиса

0

  Теннисисты Испании выиграли в финале неофициального командного чемпионата мира у сборной Аргентины — 3:1. Победное очко принес своему родному коллективу лидер испанцев, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль. В четырех сетах он одолел лучшего на сегодня аргентинского теннисиста Хуана Мартина Дель Потро.

В первый день матча, который проходил на грунтовом корте стадиона в Севильи, хозяева повели — 2:0. Сначала Надаль легко в трех партиях обыграл Хуана Монако. Затем сражались испанец Давид Феррер и аргентинец Дель Потро. в драматичном пятисетовом поединке Феррер вырвал победу. В субботу состоялся парный матч. В этой встрече гости на удивление легко, в трех партиях, переиграли местных теннисистов. За аргентинцев выступал дуэт — Давид Налбандян и Эдуардо Шванк, а за испанцев сыгранная пара — Фернандо Вердаско и Фелисьяно Лопес. Интересно, что Налбанядн и Шванк впервые играли вместе. Таким образом, они сохранили интригу в финальном матче.

Очень многие наблюдатели сходились во мнении о том, что в воскресенье Дель Потро может одолеть Надаля. Да и сам Хуан Мартин был настроен на победу и очень верил в нее. Ведь накануне ему чуть-чуть не хватило, чтобы добиться успеха. И действительно — в первом сете Дель Потро разгромил своего оппонента. Чувствовалось, что Надаль устал и немного не в форме. Однако Рафа настоящй боец. Он выиграл вторую и третью партии. В четвертом сете инициативу перехвал гигант-аргентинец. Он, уступая 0:2, довел счет в матче до 5:3 в свою пользу. И даже подавал, что называется, на сет. Однако Надаль есть Надаль. Он сравнял — 6:6. А на тай-брейке вообще был неудержим. В итоге испанцы победили. Счастливый Рафа ликовал, но по-дружески обнял и всех соперников. А Хуан Мартин Дель Потро плакал.

Теперь с розыгрышем Кубка Дэвиса расстаемся до февраля будущего года. Россия, кстати, начнет этот командный цикл матчем против сборной Австрии в гостях. Любопытно, что, если мы выиграем, то весной будем принимать дома, скорее всего, испанцев, так как они будут сражаться против команды Казахстана.

По материалам: Europa Press, Reuters, Eurosport, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий