Арестованы за фальсификацию документов для воссоединения семьи

0

Сразу семь граждан Доминиканской республики были вчера арестованы в Испании. Они обвиняются по ряду статей УК, главным образом, в мошенничестве и использовании фальшивых документов. Все задержанные пытались получить вид на жительство в Испании через воссоединение семьи в качестве детей своей соотечественницы, получившей испанское гражданство. Фальшивые свидетельства о рождении предъявили 12 человек!!!

Сама претендентка на роль многодетной матери и некоторые её ложные дети остались на свободе, потому что двоих попросту не оказалось в Испании на момент ареста, — они находятся дома в Доминиканской Республике, а трое — несовершеннолетние. Об этом говорится в сообщении МВД Испании. 

Сначала иммиграционные чиновники — служащие полиции — обратили внимание на то, что у некоторых детей из фальшивой иммигрантской семьи дата рождения в паспорте не совпадала с датой рождения в свидетельстве о рождении. Потом, при внимательном изучении и сопоставлении прочих сведений выяснилось, что по бумагам выходило, будто дети у доминиканки, якобы, "рождались" с частотой, не соответствующей естественным срокам беременности.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий