Испания. BBVA — банк, который смягчает условия ипотеки должникам

0

Испанский банк BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) пошёл на перемены в условиях ипотеки 44789 должникам, оказавшимся не в состоянии выплачивать ипотеку на условиях, предусмотренных договором кредитования. Председатель правления банка Франсиско Гонсалес (Francisco Gonzalez) три года назад предложил клиента несколько вариантов льготных условий. Например, он разрешил перенести расчет на два месяца без процентов и пени.

Разумеется, количество переносов ограничено и не может превышать 10 раз. В отдельных случаях срок возврата мог быть продлен до 40 лет. В числе новых возможностей также значится отсрочка платежей по 30% от общей суммы. Это позволило на 78% сократить числе безнадёжных должников, и отношения клиент-банк удалось сохранить в мирном русле.

Общая сумма смягченных условий кредитования за три года составила 0,88 миллиардов евро. В обнародованном вчера коммюнике правления банка говорится, что стратегический курс на поиск компромиссов будет продолжен, и в январе 2012 года клиентам будет предложен новый пакет льготных условий для разных категорий обстоятельств должника.

Параллельно с названными мерами банк смягчил многим клиентам договорные договорные обязательства по ссудам иных категорий. По некоторым видам займов отсрочка возврата основной суммы достигает трех лет, в течение которых вносятся только проценты за пользование ею. Более того, и по банковскому интересу можно платить только половину на протяжении полутора лет.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий