Еще один успех испанских трансплантологов

0

 Можно с уверенностью утверждать, что за минувшее десятилетие трансплантология стала одной из наиболее успешно развивающихся отраслью испанской медицины. Новым достижением местных хирургов стала пересадка обеих ног пациенту.

Врачи, а тем более хирурги – люди часто суеверные: уникальная и первая в мире операция по трансплантации сразу обеих нижних конечностей была сделана еще в июле, но объявили о своем достижении медики из клиники Ла Фе в испанском городе Валенсия лишь сейчас в канун Нового года – после того как пациент успешно сделал свои первые шаги с помощью своих новых ног.

Бригадой из 50 врачей, добившихся нового прорыва в трансплантологии, руководил знаменитый испанский хирург с мировым именем Педро Кавадас-Родригес (Pedro Cavadas-Rodriguez) – именно он в 2009 году впервые в истории мировой медицины выполнил полную пересадку лица больному.

Среди других достижений Педро Кавадаса-Родригеса – первая в мире операция по пересадке обеих рук (ноябрь 2006 года). А в 2008 году он успешно вернул на место полностью отсеченную в области таза ногу другому пациенту, пострадавшему в результате производственной травмы.

Доктор Кавадас-Родригес заявил, что очень доволен тем, как происходит реабилитация нового больного – скоро из бассейна он перейдет на тренажер с бегущей дорожкой, где будет удерживать равновесие, держась за специальные поручни.

Однако врач подчеркнул, что до того момента, когда пациент, обретший новые ноги, начнет ходить совершенно самостоятельно, пройдет еще немало месяцев.

«Самое главное – это то, что нам удалось полностью избежать каких-либо осложнений после такой обширной операции как трансплантация обеих ног. Теперь у больного будет постоянный прогресс: он говорит, что стал хорошо чувствовать свои новые ноги», – заявил Педро Кавадас-Родригес.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес