Банки Испании не получат компенсаций за потери на рынке недвижимости

0

 Министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо заявил, что для компенсации потерь на рынке недвижимости испанские банки должны дополнительно выделить 50 миллиардов евро. В интервью газете Financial Times, выложенном в интернете вечером в среду, 4 января, министр выразил мнение, что банки в состоянии изыскать эти средства благодаря полученной ранее прибыли и выровнять свои балансы без обращения за помощью к государству.

Тем самым правительство Испании сделало выбор в пользу формирования финансового "буфера", отвергнув идею создания "плохого банка" для изолирования убытков, понесенных вследствие обвала на рынке недвижимости. А в четвер новое правительство Испании одобрило новые меры бюджетной экономии в дополнение к объявленным 30 декабря, сообщила на пресс-конференции первый вице-премьер страны Сорайя Саэнс де Сантамария. Подробное сообщение об этом в стадии подготовки.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой и его кабинет уже представили планы, призванные сэкономить дополнительно девять миллиардов евро и получить дополнительный доход в размере шести миллиардов евро благодаря повышению налогов.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий