ЕС закрыл для испанских рыбаков марокканские воды

0

 Около 2000 испанских рыбаков провели манифестацию в Барбате, чтобы привлечь внимание к новым ограничениям в рыболовецкой отрасли. Отказ Евросоюза обновить соглашения с Марокко о ловле рыбы в территориальных водах этой североафриканской страны может оставить жителей Барбате без работы и в целом усугубить и без того тяжелую экономическую ситуацию в Испании. Лицензия на вылов рыбы испанцами в районе Гибралтара и Марокко истекла 15 декабря.

— На самом деле мы и так теряем наши позиции в вылове рыбы. А если совсем потеряем… Что ж, снимаем снасти и уходим, так как все равно нет другой работы, – объясняет один из участников акции Хавьер Перес.

— И что теперь будет? У нас у всех ипотечные кредиты, а почти все семьи живут только благодаря мужьям-рыбакам. Они нас просто режут без ножа…

Буквально сразу потерять работу в регионе Барбате могут 700 человек, но вслед за рыбаками это коснется около 5 тысяч людей смежных и зависимых от рыбного промысла профессий. Марокканские власти заявили, что новые правила осложняют отношения между ЕС и королевством, но при этом дают преимущества марокканским рыбакам.

*** Unas 2.000 personas de esta localidad andaluza, cuya principal actividad económica es la pesca, han salido a las calles. La Unión Europea se negó a renovar el permiso argumentando su alto coste coste ecómico y medioambiental, y los pescadores llevan más de tres semanas sin faenar, al ser anulados sus permisos para trabajar en aguas marroquíes.

Este martes, el ministro español de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, viajará a Bruselas para reunirse con la comisaria europea de Pesca, Maria Damanaki, y tratar el asunto. ***

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com