Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Министр экономики Испании — кризис в Греции политический, а не экономический

0

Министр экономики Испании Луис де Гиндос в интервью радиостанции Onda Cero заявил, что нынешний кризис в Греции имеет политический, а не экономический характер.

По мнению министра, ухудшение ситуации в Греции связано с нежеланием руководства страны полностью выполнить взятые ранее на себя обязательства.

Луис де Гиндос заявил, что на предстоящем в четверг вечером заседании Еврогруппы, на Грецию будет оказано "серьезное давление", чтобы заставить страну полностью выполнить взятые на себя обязательства.

Гиндос считает, что если сегодня в Брюсселе не удастся достигнуть соглашения, то возникнут далеко идущие последствия. "Банкротство Греции может вызвать цепную реакцию в таких странах как Португалия, Италия и Испания", — предупредил Гиндос.

Минувшей ночью лидеры ведущих политических сил Греции договорились по всем пунктам соглашения с "тройкой" международных кредиторов, кроме вопроса о снижении пенсий.

Еврогруппа в четверг проведет встречу, на которой будет приниматься решение по разблокированию второго пакета финансовой помощи Греции. Министр финансов Греции выразил надежду, что по данному вопросу будет принято положительное решение.

Второй пакет финансовой помощи Греции от Евросоюза в размере 130 миллиардов евро будет выдан в случае, если страна согласится на ужесточение мер экономии. Власти Греции должны были подписать требования международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) по сокращению бюджетных расходов еще в воскресенье, однако договориться не удалось и переговоры были перенесены.

Оставить комментарий