Испанцы верят в миролюбие России и меньше других европейцев доверяют США

0

Опрос, проведенный в пяти странах Европы и в США, показал, что главную угрозу глобальной стабильности, по мнению большинства, ныне представляют Соединенные Штаты Америки. Такого мнения придерживаются 28% опрошенных. Россию считают подобной угрозой 3%.

Этот опрос провели компания Harris Interactive и газета Financial Times, передает Washington Profile. В Европе изучалось мнение жителей Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии. Соединенных Штатов в наибольшей степени боятся испанцы (46%). Аналогичного мнения придерживаются 31% французов, 29% британцев и немцев, 21% итальянцев и 14% американцев. 

Россия вызывает наибольшие опасения у жителей Германии (9%), боятся мести за 1941 год. В Великобритании главной угрозой глобальной стабильности Россию назвали 3% опрошенных, во Франции и Италии — по 2%, в Испании к России с опаской относится всего 1 человек из 100, то есть, 1%. 

В список наиболее опасных стран также попали Иран и Китай, которые набрали по 18% и заняли второе место после США. Северная Корея — на третьем месте (14%), Ирак — на четвертом (12%). Антииранские настроения наиболее сильны в Италии и Франции, наименее распространены — в Испании. Китая больше всего боятся также жители Италии и Франции, в наименьшей степени (хотя здесь разрыв ничтожен) — в Великобритании и Испании. Северная Корея пользуется дурной славой прежде всего в Великобритании и Франции, в Италии к северокорейской угрозе относятся наиболее спокойно.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий