Испания протестует против изменений в трудовом законодательстве

0

Вчера более 1 миллиона испанцев приняли участие в акциях протеста в 57 городах страны. Такие данные приводят здесь представители национальных профсоюзов. Только в центре Мадрида собралось около 500 тыс человек, протестовавших против изменений в трудовом законодательстве, принятых правительством.

Эти меры “несправедливы” по отношению к рабочим, “бесполезны” для создания новых рабочих мест и “неэффективны” для экономики страны, заявили генеральные секретари профсоюзов Рабочие комиссии и Всеобщий союз трудящихся Игнасио Фернандес Токсо и Кандидо Мендес, выступая на митинге в центре Мадрида.

Мендес отметил, что “реформа является шагом назад, она ведет к сокращению среднего класса, увеличению бедности и неравенства в Испании”.

По сведениям Токсо, “меры правительства затронут 65 % работающих испанцев и 99 % компаний”. Он уточнил, что незащищенными останутся небольшие предприятия, сотрудники которых не являются членами крупнейших профсоюзов. Чтобы этого избежать, лидеры профсоюзов предлагают провести новые переговоры с правительством и изменить закон, чтобы он учитывал интересы трудящихся.

В массовых манифестациях также приняли участие представители движения “возмущенных”, они поддержали проведение всеобщей забастовки, которую профсоюзы рассматривают в качестве крайней меры.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее