Блог Валерии Березиной: Курьёзы из испанской жизни и не только

0

Из здания суда в городе Могер на юге Испании похищено уголовное дело против группы местных воров и наркоторговцев, сообщил во вторник представитель жандармерии. Злоумышленники проникли в здание суда через окно на рассвете и похитили много документов.

По украденному делу проходят десятки местных жителей, преимущественно цыгане, поэтому принцип "ищи кому это выгодно?" мало помогает в расследовании, — заявил сотрудник жандармерии (Guardia Civil), которая расследует кражу. Газета Лас Провинсиас, описывая это случай предложила читателям вспомнить старый испанский анекдот: " Японцы изобрели хитроумный полицейский аппарат, который ловит воров. В Японии за 5 минут поймали 100 воров. В Америке за 5 минут поймали 200 воров. А в Испании за 5 минут кто-то спёр аппарат".

Газета пишет, что параллельно с поисками злоумышленников жандармерия начала расследование в отношении одного из сотрудников суда, который не включил сигнализацию, сославшись на проблемы с телефонной связью. "Истории с хищением уголовных дел из следственных отделов или судов — явление для Испании нередкое", — отмечают местные наблюдатели. 

Другие курьёзы:
Австралийский рыбак Филипп Керхоф на пляже города Лаус Бэй поймал голыми руками акулу чуть более метра длиной, сообщает Associated Press. Керхоф ловил рыбу с пристани, когда заметил плавающую рядом на мелководье акулу. Он прыгнул в воду рядом с ней, схватил руками и вытащил на берег. Как сообщил Керхоф, во всем виновата водка, так как в трезвом уме он бы на такое не решился. Акула прокусила дыру в его джинсах, однако мужчина не был ранен.
      В австралийских водах обитает множество видов акул, и в среднем случается 15 нападений акул на человека в год. В результате этих нападений погибает как минимум один человек в год. Но чтобы человек напал на акулу…

Алло, полиция!
Одинокий немецкий пенсионер, мучимый желанием поговорить, более 200 раз за выходные звонил в полицию, чем привел служителей порядка в исступление, сообщает Der Spiegel. Домашний телефон 62-летнего мужчины был заблокирован за неуплату, и единственным номером, по которому он мог позвонить, оказался бесплатный экстренный вызов полиции — 110.
    Несмотря на увещевания и мольбы полицейских прекратить, пенсионер продолжал им названивать. Наконец терпение служителей порядка лопнуло, и на квартиру к мужчине был отправлен наряд. Однако когда полицейские прибыли по адресу, пенсионер затаился и дверь им не открыл, а после того как они ушли, позвонил по 110 еще около тридцати раз. Звонки прекратились после того, как телефонные счета пенсионера были оплачены и он получил возможность говорить вдоволь с кем пожелает.

Пойман кальмар-рекордсмен
Новозеландские рыбаки выловили в море Росса кальмара рекордного веса, сообщила вчера газета The Australian.
      По данным издания, рыбакам удалось поймать гигантского кальмара (Mesonychoteuthis hamiltoni) благодаря использованию в качестве приманки излюбленной пищи этого моллюска — патагонского клыкача. Выловленный экземпляр весит приблизительно 450 килограммов и может являться самым большим представителем этого вида, когда-либо пойманным рыбаками.
      Доктор Стив ОШи, признанный эксперт по моллюскам, утверждает, что выловленный кальмар превосходит по размерам рекордсмена 2003 года: тогда рыбакам удалось добыть экземпляр весом в 300 килограммов. Эксперт Оклендского университета заявил, что диаметр колец из пойманного кальмара был бы эквивалентен диаметру тракторной покрышки.

Источник: Персональный блог Валерии Березиной http://blog.russpain.info/i/2012/02/21/106/

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес