Минобороны Испании учредило приз за привлечение женщин в армию

0

Министерство обороны Испании учредило премию имени рядовой Идойи Родригес Фернандес за привлечение женщин в армию. Как сообщается в "Государственном вестнике", "премия будет вручаться ежегодно 8 марта физическим лицам и организациям, гражданским или военным, за привлечение женщин в вооруженные силы".

Премия — статуэтка и диплом — будет вручаться лично министром обороны на основании решения специального жюри. "При присуждении премии будут учитываться не только заслуги в области привлечения женщин для службы в вооруженных силах Испании, но и борьба за равноправие женщин в армейских рядах", — отмечается в сообщении Минобороны.

Женщины составляют примерно 18% личного состава испанской армии, причем служат не только в медицинских учреждениях, но и на должностях, которые ранее считались чисто мужскими — в танковых и десантных частях и морской пехоте. Рядовая из состава испанского военного контингента в Афганистане Идойа Родригес Фернандес, водитель санитарной машины, погибла в этой стране 13 февраля 2007 года, когда ее автомобиль подорвался на мине. 

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания
 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес