Испания выдала России обвиняемого в организации убийств

0

Вчера Испания выдала России обвиняемого в организации убийств, который дважды сбегал из России, оба раза его находили в Европе и экстрадировали на родину, сообщает национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ.

Следствие считает, что директор частного охранного предприятия Александр Маркин в 2002 году создал преступную группу и организовал убийство бизнесмена, его водителя и охранника, которые были взорваны в машине.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева уточнила, что с убитым Маркин хотел делать бизнес, но коммерсант был категорически против этого. Участники банды установили на трассе в Подмосковье взрывное устройство и недалеко от поселка Заря Балашихинского район бизнесмен вместе с подчиненными погиб.

Также Маркин, по данным НЦБ, организовал ещё одно убийство — в 2004 году в Москве. Мужчину объявили в международный розыск в 2005 году. В 2006 году его задержали в Испании и в 2007 году экстрадировали в Россию.

"В ходе судебного рассмотрения уголовного дела… Маркину вынесен оправдательный вердикт, в связи с чем он был освобожден из-под стражи. Вскоре приговор суда был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение", — говорится в релизе.

Маркин же к тому моменту снова уехал из России и был объявлен в международный розыск повторно. В феврале 2011 года его опять задержали в Испании и в среду экстрадировали на родину.

По материалам:  rian.ru

Оставить комментарий