Исламисты хотят вернуть мир в прошлое и снова завладеть Испанией

0

Испания была завоевана арабами в VIII веке освободилась от них лишь в конце XV столетия. И вот в начале XXI века, точнее буквально на днях, в Испании в ходе операции под названием "Хинета" (ласка) арестованы испанец и марокканец за пропаганду джихада в Интернете.

По заявлению пресс-службы жандармерии (Guardia Civil) жураналистам, «Арестованные администрировали интернет-форум джихадистов под названием «Исламский Аль-Андалуз» (Исламская Испания), в котором призывали мусульман начать священную войну за освобождения Испании от неверных и ее возвращение в лоно ислама", — заявил представитель жандармерии.

"Один из арестованных, — говорится в пояснении, — 30-летний художник из Сарагосы, испанец, принявший ислам, призывал через Интернет к "мученичеству", восхвалял "подвиги" "шахидов" в Ираке, Афганистане, Чечне, Алжире и так далее".

"Второй арестованный – 23-летний марокканец – также занимался в Интернете пропагандой радикальных взглядов и призывал к священной войне против Испании", – сказал сотрудник Гражданской гвардии.

Собеседник агентства отказался назвать имена арестованных исламских радикалов, сославшись на интересы следствия. По его словам, "в Интернете они пользовались различными псевдонимами".

Египтянин аль-Завахири, недавно трижды призвал мусульман к джихаду за возвращение Испании в лоно ислама. (Лидер террористической сети "Аль-Каеда", возглавил организацию в июне 2011 года вскоре после убийства Осамы бин Ладена).

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий