Самыми счастливыми считают себя подростки в Испании и в Голландии

0

Первое в своем роде исследование, проведенное Детским фондом ООН — ЮНИСЕФ — показало, что хуже всего в цивилизованном мире живется подросткам из Великобритании и США.  По опросам самих детей, самыми счастливыми считают себя подростки в Испании и в Голландии.

По части благосостояния британские дети и подростки находятся на последнем месте среди своих сверстников из 21 наиболее развитой страны мира. Американские — на предпоследнем. В частности, по данным Детского фонда ООН, в Британии: 35,8% детей подвергались физическому или моральному насилию. Почти треть детей как минимум дважды в год употребляют алкоголь, а 16,2% живут ниже официальной черты бедности.

По уровню детского благосостояния заметно выше целого ряда более зажиточных стран оказалась Чехия. 

Подчеркивается, что исследования не были сосредоточены на одном лишь материальном благополучии детей. ЮНИСЕФ исследовало здоровье детей, поведение, отношения в семье, качество образования, наконец, собственная оценка детей, счастливо им живется или нет. 

Выяснилось, что по оценке взрослых, наиболее вольготно живется детям четырех североевропейских государств — Голландии, Швеции, Дании и Финляндии. В этих странах наиболее гармонично сочетаются все факторы, обеспечивающие благополучие детей, начиная от добрых отношений в семье и заканчивая качеством детской медицины и школьного образования. 

Британия же по показателю качества образования заняла лишь 17-ю позицию. Уровень грамотности молодых британцев в возрасте 16-25 лет оказался одним из самых низких в индустриально развитом мире. 

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее