Зять короля Испании предстал перед судом

0

 Зять короля Испании Иньяки Урдангарин предстал в субботу перед судом. Он главный фигурант в деле о коррупции, которое бросает тень на всю монаршую семью. 44-летнего Герцога Пальмского Урдангарина подозревают в крупномасштабном мошенничестве с общественными фондами — называют цифру в 6 миллионов евро. Также речь идёт о коррупции, хищениях и уклонении от налогов.
Инфанта Кристина при этом является совладелицей одной из компаний, которые попали в поле зрения следователей.
 
“Я пришел сегодня в суд, чтобы продемонстрировать свою невиновность, честности и профессионализм. Все эти годы я никогда не принебрегал своими обязанностями, действовал открыто и достойно”, – заявил герцог.

Начало суда над Урдангарином стало поводом для антимонархических выступлений в Испании несмотря на то, что король Хуан Карлос не стал защищать родственника, заявив,-  «К счастью, мы живём в правовом государстве, и за любым предосудительным деянием должно последовать разбирательство и наказание. Правосудие едино для всех». Еще в декабре двор объявил, что герцог временно лишён права участия в официальных мероприятиях за «неподобающее» поведение.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий