Две известнейших и важнейших испанских велогонки под угрозой закрытия

0

 Две известнейших и важнейших испанских велогонки – Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco) и Классика Сан-Себастьяна (Clásica San Sebastián), проводившиеся с 1924 и 1981 года соответственно, находятся под угрозой закрытия из-за недостатка средств, которые требуются, чтобы поддерживать уровень соревнований, соответствующий гонкам категории Про тур. Бюджету не хватает 150 000 евро.

«После 51 издания Тура Страны Басков и 31 Классики, в этом году гонки могут исчезнуть с карты мирового велоспорта. Главным спонсором было правительство Страны Басков, и оно не может выполнить своих обязательств из-за экономической ситуации. Мы ищем решения, но на данный момент у нас ничего нет», — заявил Хайме Угарте Арсе (Jaime Ugarte Arce), президент и главный координатор организации велогонщиков Euskadi (Organizaciones Ciclistas Euskadi), под чьим ведением находятся обе гонки.

Угарте подчёркивает, что для проведения Тура Страны Басков, который должен состояться в первую неделю апреля, всё готово. Но если не будет найдено средств на Классику Сан-Себастьяна, которая обычно проводилась через неделю после Тур де Франс, а в этом году её подвинули на 14 августа, то отменят обе гонки, так как «на трансляцию обеих гонок подписан контракт с Eurovision и ETB, и гонки не могут быть разделены», — объясняет Угарте.

Угарте также отмечает, что из-за сложившейся ситуации вокруг Тура Страны Басков и Классики Сан-Себастьяна данные старты могут потерять статус Про тура, что сужает круг потенциальных спонсоров, а это ещё один удар по будущему велоспорта в Испании.

Нужно отметить, под давлением кризиса уже исчезли такие гонки как Volta a Valencia, Setmana Catalana de Ciclisme, Euskal Bizikleta, La Rioja.

Организаторы надеются, что рассказав о своих проблемах в прессе, они привлекут внимание спонсоров, и, возможно, две исторические гонки всё-таки будут спасены. В противном случае в Испании останутся лишь две гонки — Вуэльта Каталонии (Volta a Catalunya) и Вуэльта Испании.

По материалам: velolive.com
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com