ЕС возмущен запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии в России

0

 Парламент Санкт-Петербурга утвердил законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Что вызвало шквал негодования среди европейский защитников прав человека. Критики документа убеждены, что он противоречит международным обязательствам России.

Городское Законодательное собрание Петербурга в среду, 29 февраля, в последнем, третьем чтении приняло поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Первая поправка, в частности, предусматривает административный штраф за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Штраф за эти действия составит 5000 рублей для рядовых граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Вторая поправка к тому же закону предусматривает штрафы до одного миллиона рублей за "публичные действия, направленные на пропаганду педофилии".

Голосование по обеим поправкам прошло без обсуждения и заняло считанные минуты. Дело в том, что после первых двух чтений депутатам было разослано заключение юридического управления петербургского парламента. В этом документе содержалась рекомендация доработать формулировки в части "пропаганды" как гомосексуализма, так и педофилии. В итоге в окончательном варианте к каждой из поправок сделано примечание. В первом случае под пропагандой понимается деятельность "по распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе, сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Целью пропаганды педофилии названо распространение информации для "формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между несовершеннолетними и совершеннолетними лицами".

Возмущенные депутаты Европарламента опубликовали открытое письмо, в котором призвали своих коллег в Санкт-Петербурге отказаться от этой инициативы, нарушающей права человека и международные обязательства. Письмо было подписано представителями всех фракций. Аналогичные обращения были направлены в северную столицу России и из Берлинского, Мадридского и Гамбургского Сенатов. В своих обращениях политики выразили обеспокоенность тем, что принятие закона усилит гомофобию в российском обществе и углубит изоляцию представителей сексуальных меньшинств.

Европейская организация по защите прав сексуальных меньшинств активно собирает подписи под протестной петицией распространенной в интернете.

Представитель фракции "Единая Россия" Виталий Милонов — в ответ на обвинения в гомофобии пояснил: "Гомофобия — термин, который придумали люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в отношении тех, кто не понимает, почему они так живут".

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, vesti.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий