Испания против нанесения военного удара США по Ирану

0

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо (José Manuel García-Margallo, на фото) назвал непродуманными высказывания Барака Обамы о возможности военного вторжения США в Иран под предлогом уничтожения ядерных объектов. Ему вторит коллега из Германии. 


На фото: El ministro de Asuntos Exteriores, José Manuel García-Margallo

Глава МИД Германии Гвидо Вестервелле заявил, что Берлин поддерживает предложения по ужесточению санкций, но отказывается рассматривать возможность нанесения ударов по Ирану. "Мы считаем такие рассуждения контрпродуктивными и неправильными", -сказал он.

США не допустят появления у Ирана ядерного оружия и намерены использовать для этого все имеющиеся у них возможности, вплоть до военной силы. Об этом в одном из интервью заявил американский президент Барак Обама. 

В то же время он дал понять, что “военная составляющая” – лишь один из возможных способов решения ядерной проблемы Ирана, который будет использован в последнюю очередь. Сейчас Соединенные Штаты отдают приоритет дипломатии и санкциям, которые, по мнению Обамы, достаточно болезненны для Ирана и оказывают на него необходимое давление.

В начале следующей недели в Вашингтоне будет находиться с визитом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ожидается, что на встрече в Белом доме Обама будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов.

В минувшую среду иранский вопрос обсуждали в Вашингтоне главы оборонных ведомств США и Израиля Леон Панетта и Эхуд Барак.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com