Власти курортного городка Льорет-де-Мар борются с туристами

0

 В преддверии туристического сезона власти небольшого курортного городка Льорет-де-Мар ( Lloret de Mar ) возобновили непримиримую борьбу с разгулом пьяных туристов, который процветает здесь вот уже несколько лет.

Ряд инцидентов с участием подвыпивших туристов, которые устроили беспорядки на улицах города прошлым летом, заставил власти испанского курортного городка разработать комплекс мер, введение которых, по их мнению, позволит избежать повторения таких неприятных случаев в будущем.

Городские власти наложили запрет на диско- и паб-туры по городу, во время которых туристы перемещаются из одного питейного заведения в другое. Так же запрещаться спать в общественном транспорте, мочиться в неустановленных местах, прыгать с балкона в бассейн, распивать алкоголь на улицах и пляжах, пользоваться услугами проституток, что облагается штрафом 1500 евро. Кроме того будет введен запрет на рекламу увеселительных заведений с помощью рекламных листовок и агентов.

Магазинам города запретят выставлять на витринах алкоголь, крепость которого превышает 20 градусов. Кроме того, по ночам перестанут работать торговые автоматы с едой и напитками, что позволит снизить загрязнение улиц.

Серьезной проблемой, по мнению властей курорта, являются туристы из Франции, которые приезжают в город на своих автомобилях, в которых же и ночуют. Теперь туристам, предпочитающим номеру в гостинице салон автомобиля, будет грозить штраф до 3000 евро.

По материалам: cadenaser.com
 

Оставить комментарий