Саркози: лишних иммигрантов необходимо выдворить, остальных – заставить работать

0

 Во Франции слишком много иммигрантов, заявил избирающийся на второй срок президент страны Николя Саркози во время телевизионных дебатов в эфире France 2. Французская система интеграции работает плохо, признал он: иммигранты тяжело ассимилируются, а содержать их для страны дорого.

«Быть открытой страной для Франции — уже традиция. О том, чтобы закрыться от мигрантов, не может быть и речи. Вы спросите — почему же наша иммиграционная система работает все хуже и хуже? Потому что на территории нашей страны слишком много иностранцев, и мы больше не можем обеспечивать их жильем, рабочими местами и школами», — заявил Николя Саркози.

Для «перезапуска» интеграции в хороших условиях, необходимо вдвое сократить число иммигрантов: «от 180 тысяч приезжающих перейти к 100 тысячам», и, по расчетам Саркози, это можно осуществить в течение следующих пяти лет. В противном случае французская система интеграции будет парализована, предостерег глава государства.

Президент также предложил ввести ограничения для доступа иностранцев к системе социальной помощи малоимущим. «Пособие активной солидарности» (RSA) и пособие по старости президент предлагает предоставлять иностранцам только после десяти лет легального проживания и пяти лет работы на территории Франции, а получение минимального социального пособия будет контролироваться каждые 18 месяцев.

«Тем, кто ни проходит обучение, ни работает, мы будем навязывать семь часов общественно-полезного труда, оплачиваемого по тарифам, сопоставимым с минимальной зарплатой», — объяснил он, добавив, что нужно исходить «из логики прав и обязанностей».

Высказал Саркози и свое отношение к законопроекту о праве голоса иностранцев на муниципальных выборах. Предоставление такого права иностранцам приведет к общинному голосованию, что будет означать подрыв республики, объявил он.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий