Престарелую монахиню из Испании обвиняют в торговле детьми

0

 Престарелую Марию Гомес из Испании обвиняют в том, что она в течение 40 лет лет обманывала родителей и продавала детей в приемные семьи. Как предполагается, лет 30 назад в Испании существовала целая подпольная сеть. В нее входили сотрудники приютов для неимущих женщин и матерей одиночек — врачи медсестры и монахини.

На данный момент собрано уже 1500 заявлений от семей, которые считают, что их дети не умерли, как гласит официальная версия, а отданы на усыновление в другие семьи.

Один из таких случаев, как пишет Haaretz, это история женщины по имени Мария Луиза и ее 29-летней дочери. Женщина утверждает, что в 1982 году вынуждена была обратиться за помощью в приют, где работала Гомес. Она была разведена и забеременела от другого мужчины. Монахиня пообещала, что новорожденная девочка будет отдана в детский дом и мать сможет ее навещать. На самом деле ребенка отдали в приемную семью.

Через некоторое время, когда девочка решила узнать подробности о своей матери, семья обратилась к монахине. Та ответила, что мать ребенка была проституткой и бросила дочь. Самой же Марии Луизе Гомес угрожала поднять скандал и отобрать у нее еще одну дочь, рожденную уже в законном браке.

Воссоединение семьи произошло с помощью телевизионного шоу. Теперь счастливая мать намерена добиться суда над обидчицей.

В министерстве юстиции Испании утверждают, что тщательно рассматривают все заявления по поводу похищений детей. Однако семьи считают, что большинство дел так и не расследуются.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий