Испанцы и кризис. Бывшая жена миллиардера за 5 лет стала вдвое богаче

0

В руках 16 самых богатых испанцев сконцентрировано 55 миллиардов евро. Начнем с того, что Хуан Ройг (Juan Roig), владелец широко известной сети супермаркетов Mercadona, за последний год прирастил свой капитал на 1,8 миллиарда (с 3,5 до 4,7). Но он всего лишь третий в списке местных толстосумов.  

Примечательно, что за время кризиса самые богатые испанцы ещё больше разбогатели и что среди лидирующих по наполненности испанских денежных мешков есть три женщины. Одна из них — бывшая жена лидера списка, но о ней и о богатствах в результате развода вспомним ниже.

Первым идёт Амансио Ортега (Amancio Ortega), основатель модной империи Zara, он со своими более, чем 28 миллиардами евро в мировом рейтинге поднялся на пятое место, благодаря огромному приросту капитала на сумму почти 5 млрд. За ним по испанскому списку следует Исак Андик ( Isak Andic), совладелец компании Mango. Его состояние 3,6 млрд. евро.

Вслед за третьим, упомянутым в самом начале Доном Хуаном, значится она, Росалия Мера (Rosalia Mera) бывшая жена Амансио Ортеги. Её капитал теперь составляет 3,4 миллиарда евро (4,5 млрд долларов США против 2,3 в 2007 году). За минувший год она поднялась аж на 23 ступеньки в рейтинге Форбс, в отличие от 5 шагов вверх, которые одолел её бывший супруг.

Вместо комментария к портрету Доньи Росалии предлагаю Вашему вниманию материал о ней, написанный Вашим покорным слугой 5 лет назад (цитата):
Русская Испания, 27 апреля 2007 года: 
Как известно, путь большинства женщин к красивой жизни лежит через развод. Но начнем с исключений: Девять из пятидесяти самых богатых людей на планете — женщины. Самая богатая представительница прекрасного пола – 61-летняя Розалия Мера из Испании, состояние которой оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Созданная ею компания по производству одежды "Индитекс" (текстиль) заработала шесть миллиардов долларов в прошлом году.

Не преминем заметить, что она живет именно в Испании, — колыбели мирового феминизма.

Как говорится, от любви до ненависти — один шаг, и порой — очень дорогой. Если бы состоятельные мужчины это помнили, изданию Forbеs не пришлось открывать счет самым дорогим разводам мира. Женщины уже давно освоили формулу «контракт-брак-развод» как путь к роскошной и обеспеченной жизни.  Однако никто не предполагал, что эта тенденция обретет такой масштаб.

Цифры говорят, что половину всех миллионеров в Великобритании составляют женщины, получившие состояние в результате расторжения брака.

К примеру, Ирина Абрамович, проживающая в Лондоне, после расставания со своим супругом – богатейшим олигархом России, представителем мировой бизнес-элиты, получила 6 млрд. фунтов отступных. Что фактически стало мировым рекордом.

Самым дорогим среди VIP персон бракоразводным процессом Forbes признал развод Майкла и Хуаниты Джордан. Баскетболист выплатит своей бывшей супруге более 150 млн. долларов. 

Столько же, $150 млн. отсудила у мужа Нейла Даймона роскошная Марсия Мерфи. $100 млн компенсации за развал семьи поступило на счет Эмми Ирвинг супруги режиссера Стивена Спилберга. Мелисса Мэтисон и Актер Харрисон Форд и расстались на $85 млн. Кевин Костнер и Синди Сильва — $80 млн. Пол Маккарти и Хизари Миллс — $60 млн, Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон — $50 млн, Майкл и Диандра Дуглас — $45 млн.

На 100 тыс мужчин-миллионеров сегодня в той же Британии приходится 70 тыс миллионеров женского пола. Размер их состояний включает стоимость элитных домов, деньги на сберегательных счетах, в акциях, других ценных бумагах, драгоценностях.

В добавок ко всему, женщины научились правильно пользоваться доставшимися им миллионами – инвестировать их в правильные проекты, и получать новые миллионы. По мнению экспертов, из женщин получаются более удачные инвесторы. Они осваивают бизнес — пространство со спринтерской скоростью и упорством – ничто не может остановить женщину на пути к роскоши и красивой жизни. Если она того страстно желает, все преграды — пыль.
Конец цитаты

Мировой список миллиардеров в этом году пополнился ещё двумя испанцами. Это Даниель Мате Баденес (Daniel Maté Badenes), компания Glencore International и Габриэль Эскаррер (Gabriel Escarrer), сеть отелей Meliá.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес