В Испании во время фотосессии была повреждена виолончель Антонио Страдивари

0

 В Испании во время фотосессии была повреждена виолончель мастера струнных инструментов Антонио Страдивари, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на одного из сотрудников Национального фонда сохранения исторического и культурного наследия.

По имеющимся сведениям, шейка виолончели откололась от инструмента, когда сотрудники фонда расставляли для фотографирования струнный квартет Страдивари (две скрипки, альт и виолончель) в Королевском дворце в Мадриде. Виолончель случайно упала и ударилась о край стола.

Специалисты заявили, что повреждение можно устранить. При этом подчеркивается, что отколовшаяся деталь не является оригинальной частью виолончели — по имеющейся информации, инструмент, изготовленный в 17 веке, обновляли в 19 веке, и тогда шейка была заменена. На звучании инструмента замена не сказалась.

Сколько будет стоить ремонт виолончели Страдивари, не сообщается. Стоимость самого инструмента объективной оценке не поддается, но эксперты предполагают, что если бы виолончель продавалась, она бы стоила не менее 20 миллионов евро.

 

Оставить комментарий