Немцы построят в Испании завод работающий исключительно на солнечной энергии

0

В автономном сообществе Эстремадура на юго-западе Испании, немецкая компания собирается построить завод, работающий исключительно на солнечной энергии и вложить в его постройку и оснащение солнечными панелями 571 миллион долларов.

Эффективность использования энергии Солнца уже доказана. По всему миру различные частные лица, а также всевозможные компании и корпорации используют фотовольтаичные солнечные панели для выработки электроэнергии.

Постройку завода планируется начать в 2014 году. Солнечный завод будет построен известной в своей области немецкой компанией SAG Solarstrom, которая заслужила репутацию одного из лучшего производителя солнечных панелей и солнечных заводов по всему миру. Кроме этого, копания оснащает и обычные дома и коттеджи своими фотовольтаичными панелями.

По заявлению представителей немецкой компании, это будет самый большой в Европе солнечный завод.

Строительство этого завода в Испании должно создать около 2 000 новых рабочих мест для европейцев.

Строительство завода будет осуществляться без какой-либо финансовой поддержки со стороны государства.

Немецкая компания хочет показать всему миру, что солнечные заводы довольно выгодны и рентабельны и, что их можно строить без финансирования со стороны государства.

Кроме завода в Испании, компания SAG Solarstrom планирует начать постройку и других солнечных заводов, хотя и меньшего размера по всей Европе, доказав всему миру, что обойтись без солнечной энергии в современное время просто невозможно.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий