Признанный дефицит госбюджета Испании повышен

0

Новая власть Испании приняла решение о повышении признанного дефицита государственного бюджета с 8,5% до 8,9%. Согласно пояснений пресс-центра правительства, на этот шаг пришлось пойти из-за ранее непредвиденных затрат в автономиях Кастилья и Леон, Валенсиане и в Мадриде. 

Власти обнародовали изменения непосредственно перед началом саммита G8. Такой шаг осложнил и без того не испытывающее излишек доверия отношение Испании из-за со стороны крупных мировых экономик. Теперь кроме внешнего долга экономике страны угрожает осложнение обстановки в банковском секторе.

Уже ни для кого не секрет, что Испания вверглась в новую волну рецессии, что недвусмысленно  продемонстрировало падение основных показателей на протяжении полугода. Согласно выводу, который содержится в докладе государственной статистической службы Испании, валовой внутренний продукт страны в первые три месяца 2012 года сократился на 0,3%.

Неуправляемый дефолт Греции может нанести экономике еврозоны ущерб более чем в 1 трлн. евро и вынудить Италию и Испанию обратиться за внешней помощью, чтобы остановить разрастание кризиса. 

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий