Las Provincias: Туристическая Испания потирает ладони в ожидании россиян

0

 Испания упростила визовый режим с РФ и собирает урожай. Сегодня посмотрим, что что об этом пишет газета Las Provincias. Обозреватель этой газеты считает, что в 2012 году в Испании следует ожидать миллион, или даже больше, туристов из России. Подтверждение — выдача виз.

Газета пишет, что с 10гопо 31 марте московским консульством Испании было выдано около 40 тысяч шенгенских виз. Радует и тот же показатель за период с 1 января по 1 апреля более 80 тысяч виз. Это больше, чем в минувшем году,  на 37 процентов. На сокращение бюрократической волокиты в визовых процедурах Испания пошла еще в 2009 году, но по-настоящему российский турист отозвался на это только сейчас. 

По мнению Las Provincias, это произошло потому что цены на отели, продукты и потребительские товары в Испании стали выгодно отличаться от аналогов у европейских соседей и заокеанских конкурентов. По количеству выданных виз с Испанию в шенгенской зоне успешно конкурирует только Финляндия.  

Италия и Греция также отказались от многих препон при выдаче "пропуска в Европу". Греция, переживающая крайне сложный экономический период стала выдавать бесплатно визы некоторым категориям просителей, в частности, учащимся школ и ВУЗов.

Строго в противоположном направлении следует Бельгия, ужесточившая требования к документам, прилагаемым к прошению о визах. Из-за этого отказов стало более 10%. Но это почти не отражается на общей посещаемости. Российские туристы въезжают в Бельгию с другими шенгенскими визами.

Las Provincias умалчивает, что Испания тоже все еще остается страной с достаточно высоким процентом визовых отказов. В 2007 году был удовлетворен лишь 91% от общего числа поданных заявлений, в 2008-м процент отказов в Москве составил 8,3%, в Петербурге — 10,1%, и так далее. Лишь к 2011 году эти показатели начали снижаться — до 3,8% в Москве и 0,9% в Петербурге.

По материалам Las Provincias
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес