Испания и Китай будут расширять двустороннее сотрудничество

0

Находящийся в Испании с официальным дружественным визитом председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в Мадриде встретился с королем Испании Хуаном Карлосом и премьер-министром Мариано Рахай Бреем.

В ходе встречи с королем Испании У Банго сказал, что Китай намерен укреплять политическое взаимодоверие с Испанией, расширять сотрудничество в разных областях, прилагать совместные усилия для противостояния кризису и непрерывно продвигать двусторонние отношения.

Король Испании Хуан Карлос, в свою очередь, выразил надежду, чтобы обе страны укрепляли сотрудничество в сферах торговли, культуры, туризма и в авиационной сфере.

В ходе встречи с премьер-министром Испании Мариано Рахай Бреем У Банго сказал, что на фоне медленного восстановления мировой экономики и продолжительного распространения долгового кризиса в Европе Китай и Испания должны укреплять деловое сотрудничество, расширять объемы двусторонней торговли и инвестиций, проводить сотрудничество в освоении и применении новых видов энергетики. После завершения встречи У Банго и Рахай Брей совместно приняли участии в церемонии подписания 16 соглашений о двустороннем сотрудничестве.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания
 

Оставить комментарий