Пастору Солер "неправильно процитировали"

0

Испанская певица, которая вышла в финал Евровидения, опровергла информацию о том, что государственное телевидение Испании просило ее не побеждать на конкурсе, финал которого пройдет 26 мая в Баку.

Пастора Солер сказала Би-Би-Си, что ее неправильно процитировал "очень плохой" журналист.

Таким образом певица прокомментировала сообщение, разлетевшееся во многие страны мира, где цитируют ее высказывание о том, что в случае победы на Евровидении Испания не сможет себе позволить организовать песенный конкурс.

В интервью Всемирной службе Би-Би-Си Пастора Солер сказала: "Мы хотим победить на этом Евровидении. Если мы победим, то Испания будет за нас очень рада".

Согласно правилам конкурса, его принимает страна, представитель которой победил в предыдущем году.

Певица сказала Би-Би-Си, что организация Евровидения не будет для Испании проблемой.

"В Испании много места для проведения конкурса, — заявила Пастора Солер. — Это не станет для нас проблемой".

Ранее в интервью ABC Punto Radio певица сказала, что государственный телеканал TVE столкнулся бы с трудностями при проведением песенного конкурса.

"Если мы выиграем, я думаю, мы не сможем провести следующий конкурс просто потому, что это очень дорого стоит", — сказала сама певица испанскому радио.

В последние годы из-за кризиса правительство Испании значительно сократило расходы на общественное телевидение, что в итоге привело к отмене нескольких популярных программ. В последний раз Испания выигрывала Евровидение в 1969 году.

В финале конкурса Пастора Солер споет балладу "Stay With Me".

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий