Лондон готовится к введению рабочих виз для испанцев

0

Ежедневная английская газета Дейли Телеграф (The Daily Telegraph) опубликовала сегодня интервью с Тересой Мэй (Theresa May), занимающей пост министра иммиграции Великобритании, где чиновница заявила о подготовке к сдерживанию волны иммиграции из Испании в случае распада зоны евро.

По её словам, рынки труда Испании, Португалии и Ирландии вслед за Грецией могут выплеснуть за пределы своих стран сотни тысяч работников, которые устремятся в благополучную Англию. По мнению женщины — министра, это неизбежно произойдёт как следствие очень вероятного отказа греческого правительства от единой европейской Валюты. "Вопрос, — заявила министр, — может решиться в ближайшие недели…" 

Поскольку рынок труда самого британского королевства уже переполнен, возрастание притока выходцев из испанского королевства, равно как из из других стран — жертв раскола еврозоны, может нарушить баланс спроса и предложения рабсилы под флагом Её Величества.

Тереса Мэй не сказала однозначно, что в качестве мер сдерживания послужат именно рабочие визы для обладателей паспортов стран из Евросоюза, но редакция Дейли Телеграф выдвинула этот шаг как наиболее вероятный: "Según el Daily Telegraph, el Gobierno podría imponer restricciones para trabajar en el Reino Unido, como visados. El diario resalta que si Grecia se ve obligada a abandonar la moneda única europea, la crisis puede extenderse a otros países cuyas economías están en dificultades, como España, Irlanda y Portugal."

Мне осталось  только напомнить, что уезжая на заработки за границу, испанцы выбирают в первую очередь, Англию, поскольку изучение языка этой страны в школе распространено гораздо более, чем немецкий или французский. Германия и Франция по популярности среди испанских трудовых эмигрантов по состоянию на весну 2012 года находятся соответственно на 2 и 3 местах. Тем не менее, в Германии по состоянию на сегодня больше подданных Его Величества Короля Испании, чем в других странах ЕС.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Оставить комментарий